Дискуссионная платформа "Основные критерии при внедрении рейтинговой системы оценки экспертов по недропользованию"

Подайте заявку на регистрацию, чтобы получить статус участника платформы! Как только Вашу заявку одобрят, Вам станет доступна возможность взаимодействия с платформой, путем создания топиков и общения с другими участниками платформы через личные сообщения и внутри топиков.

Обращение директора АООН "НАЭН" Третьякова А.В.

Уважаемые коллеги!

Состоявшийся круглый стол на платформе геовебинара, проведенный с участием ряда ведущих экспертов и представителей экспертных организаций в области недропользования (таких, как DeGolyer & MacNaughton, SRK Consulting, IMC Montan, Росгео и другие) подчеркнул своевременность и готовность к разработке национальной системы оценки качества специалистов и компаний на основе ведения рейтинговой системы.  Область реализации применения данных рейтингов - от заключения по перспективности геологического изучения новых участков недр, до оценки стоимости компании при взаимодействии с биржами и финансовыми институтами. Базовые критерии, такие как: образование и научные достижения, опыт работы по профилю, количество выполненных работ – достаточно прозрачны, однако целый спектр дифференциации оценки (например соотношение количества экспертных заключений/проектов и подтвержденная дальнейшими практическими результатами их верность и т.д.) требует дополнительного обсуждения. По итогам ведения обсуждений на данном форуме также необходимо будет определить общие рамки системы рейтингов. Например: сетку повышающих коэффициентов, максимально возможное количество баллов у специалиста и т.д.

Именно для таких обсуждений, позволяющих учесть все Ваши предложения и дополнения, создан данный форум. На основании предложенных вариантов после анализа специалистов и экспертных сообществ будет реализована рейтинговая система оценки экспертов (по направлениям деятельности в недропользовании). Каждый эксперт получит личный динамический профиль, рейтинг в котором будет изменяться по мере роста отраслевого профессионализма.

Система рейтинговой оценки станет основой распределения контрактов на проекты, услуги консалтинга, проведения горно-геологического аудита и других видов отраслевых работ. Из данной системы будет идти прямая взаимосвязь личных рейтингов и востребованности эксперта, а также его оплата труда.

Хочу заранее поблагодарить всех специалистов, высказавших свои предложения на предоставленной площадке.

Мнение каждого из Вас важно для нас!

Спасибо за участие.

Сверху